Vino Nobile di Montepulciano

Vigneto: Altitudine 260/320 mt s.m.l.• Esposizione Sud-Ovest.
Uvaggio: Sangiovese 85%, Merlot, Mammolo, Canaiolo e Colorino 15%.
Vendemmia: Dal 17 settembre al 09 ottobre 2013
Vinificazione: Fermentazione in vasche con macerazione di 20 giorni ad una tempratura non superiore i 30°C.
Affinamento: Due anni in piccole e medie botti di rovere francese nelle nostre cantine sotterrane a una temperatura costante. Dopo l’imbottigliamento è stato affinato in vetro per minimo un anno in ambiente climatizzato.
Principali analisi: Alcool 13.50° – acidità totale 5.50 – estratto secco 29.00 – pH 3.5
Abbinamenti: Piatti tradizionali della cucina toscana, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Produzione: 26.000 bottiglie annue.

Vino Nobile di Montepulciano

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