Poldo Vino Nobile di Montepulciano

Vigneto: Altitudine: 260/340mt. S.l.m. – Esposizione: Sud – Ovest.
Uvaggio: Sangiovese e Prugnolo Gentile 80% e altri vitigni a bacca nera 20%.
Vendemmia: Dal 17 settembre al 9 ottobre 2013.
Vinificazione: Fermentazione in vasche con macerazione di 25 giorni ad una temperatura non superiore i 30°C.
Affinamento: Trentaquattro mesi in piccole e medie botti di rovere francese nelle nostre cantine sotterrane a una temperatura costante. Dopo l’imbottigliamento è stato affinato in vetro per circa due anni in ambiente climatizzato.
Principali analisi: Alcool 13.50° – acidità totale 5.50 – estratto secco 31.00 – pH 3.5
Abbinamenti: Piatti tradizionali della cucina toscana, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Produzione: 10.000 bottiglie annue.

POLDO

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