Chianti Colli Senesi

Vigneto: Altitudine 300 mt s.m.l.• Esposizione Sud-Est.
Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 5% e Canaiolo, Mammolo e Colorino 5%.
Vendemmia: Dal 17 settembre al 29 settembre 2014.
Vinificazione: Fermentazione in vasche con macerazione di 10 giorni ad una tempratura non superiore i 30°C.
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in botti di rovere di Slavonia della capacità da 1900 lt. a 3900 lt. per un periodo di un anno, quindi in bottiglia per minimo 8 mesi.
Principali analisi: Alcool 13.00° – acidità totale 5.35 – estratto secco 27.70 – pH 3.4
Abbinamenti: Primi piatti tradizionali della cucina toscana, griglie e spiedi di carni bianche e rosse, formaggi.
Ottimo anche freddo come apertivo.
Produzione: 15.000 bottiglie annue.

Chianti

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